拥有最特别侧镜的九部车

发布时间:2019年08月14日

特别无分贵贱,由Vauxhall到Pagani都有份!

BMW E36 M3

第一部同你讲90年代的经典。E36 M3的侧镜是一个非常有线条的雕塑,主体呈椭圆形,愈接近车身就从慢慢变得更锐利,有一条立体的骨线。侧镜那两横在E36 M3上是始祖,亦是整部车最性感的线条,到了现在这个有两横的耳朵就是M车的记号。


Porsche 911 Speedster concept

是的,我们某程度上是在作弊,对不起。但站在我们的立场上,这并不是我们的错。Porsche在今代Speedster concept用上了子弹型的復古的侧镜,看上去非常讨好。但concept始终是concept,就是造出来给你们幻想一下,到量产车推出是厂方直接把这个侧镜设计扔进垃圾桶里,把普通的911侧镜装上去。

就是因为这个侧镜,TG全体一致决定不买这部价值£211,599,已经卖断市的保时捷。我再强调一次,全因为这个侧镜!


Vauxhall Vectra

有史以来最令人留下深刻印象的设计莫过于Vectra奇特的侧镜设计。它侧镜的线条从引擎盖还是一直延伸到A柱,彷彿跟这部车融为一体,看上去挺流线的。这侧镜设计应该是这部老旧,开起来不怎么样的Vectra唯一值得令人深深记住的地方。不过Vectra后来转款后就把这个设计抛弃掉,真的不知道厂方在想甚么的。


Pagani Huayra

让我们现在转频道到超跑channel。Huayra珠光宝气云集于一身,而侧镜就是其中一件。它是由碳纤维编织而成,Pagani创办人Horacio Pagani说这个设计理念时来自于女人的眼睛。

无可否认这件碳纤维艺术品非常精緻,但要注意的是进出停车场万一撞坏了它修理费用并不便宜,我们已经听过这个情况发生了。


Ferrari Testrarossa Monospecchio

Testarossa要用一个字来总结就是帅。虽然它又大又重,在今时今日的标准它绝对不是一部纤巧的车,但它的气势却是无可匹敌的,绝对是八十到九十年代的风头人物。

在八十年代生产的前期型大多为Monospecchio版本,意思就是一个镜。因为是意大利文的关系,所以听起来平凡的突然都变得非常特别。后期型则有一对侧镜,安装在A柱的底部,看上去比较平凡一点。

就是这样,单侧镜的Testrarossa变得更罕有,更矜贵。要讲短命奇怪后视镜俱乐部的意大利超跑成员,不得不提下一部车!


Lamborghini Countach LP 400 Periscopica

1975年推出的Countach是一部纯正,又优雅的超跑。在尾翼和在车身挖洞文化还没盛行之前,Countach成为了80年代的跑车的标记。

誓也想不到这部车的设计竟然有考虑到用家便利性这一块,头150部生产的Countach叫Periscopica,意思就是在车顶切割一个凹槽,配合一个放得很高的睹后镜,让驾驶者观察后方交通时由凹槽看出去而并不是透过后方的玻璃。听上去这个设计很不错,但实际用起来却一无是处。后来Lamborghini放弃了这个设计,还是把侧镜装回去,但这两个侧镜的视野却是小得可怜。TG给你一个买车贴士,就是检查车身有没有因泊车而留下的花痕,或者购买之后,在车库的墙身贴满泡泡纸,否则后果自负。


Ferrari LaFerrari

作为一部法拉利当然是要够夸张,他们并没有忘记要把一对荒谬的侧镜放在这部旗舰超跑上,看看这个承托着侧镜的桿有多长,简直是离谱!我相信如果车主把这个侧镜换上更流线的造型极速应该可以增加10km/h。


Lexus LFA

LFA是一部非常注重细节的V10跑车,亦令凌志亏了不少钱。它的设计有多注重细节?给你一个例子,连挡风玻璃清洁液的瓶子也是深埋在底盘的深处,为求更好的车身重量分配。

我们一齐来看看它的侧镜,对着车身的那一边有四片小小的鳍,它们是用来引导气流到车身后方的进气孔帮助水箱散热的。用侧镜来引导气流是在F1才能看到的设计,LFA真的是充满着黑科技的超跑!


Honda e/ McLaren Speedtail

进入电子化的年代,侧镜也逃不过电子化的命运。看看Honda eMcLaren Speedtail的侧镜头设计,不说以为它们继F1 McLaren-Honda后再次合作。

我并不是说Honda e的外观不吸引,但配上这个侧镜感觉有点格格不入,在Speedtail上好像更适合,还有,在高速行驶时,Speedtail的侧镜会缩会车身里,一个字,酷!

热门內容


香港行棍生还者

发布时间:2018年08月30日

财爷的电动车新招

发布时间:2018年02月28日

哪部日本车最耐用?

发布时间:2017年11月09日

好玩又好卖!
认住这十二部热卖神级车款

发布时间:2018年04月04日

Toyota Supra A90

Toyota Supra
挂丰田名的宝马?

发布时间:2019年01月15日

Suzuki Jimny即將推出全新一代

Suzuki Jimny
全新Baby G等到颈长

发布时间:2018年06月20日

港珠澳大桥通车
自驾游可以点玩?

发布时间:2018年10月23日

Mecedes-Benz CLA opening

Mercedes-Benz CLA
新科技大晒冷

发布时间:2019年01月09日

Tesla Model 3將於二月二十三日到香港

Tesla Model 3
2月终于到港

发布时间:2019年01月28日