愈发个性化的趋势 看北京车展上的这些新鲜SUV能否将你掏空

发布时间:2020年09月29日

作为本年度唯一一个具有国际化意义的车展,第十六届北京国际汽车展览会在疫情局势相对稳定后后顺利召开了。为了满足国内消费者的用车需求和追随国际汽车市场潮流,阁下能够在本届北京车展上见到太多首发亮相、开启预售以及刚刚完成上市或即将上市的新车。不过在这之中,除了向着土豪挥手的超豪华品牌车型以及超级跑车以外,人们最为关注的一定还是各大厂商相互发力、竞争最为激烈的SUV市场,以下这九款来自中国品牌以及合资品牌的全新SUV车型们,真的值得你去现场品味一番。最最关键的是当今的SUV开始变得愈发个性化了,不是么?

TOP 9 沃尔沃XC40 RECHARGE

寒冷的北欧是世界范围内电动车保有量相当之高的地区,这可能早就成为了汽车爱好者们必须要普及到的“冷知识”之一。所以,当人们在沃尔沃展台上看到这样一款基于XC40打造出来的纯电动SUV时,好似也不会感到太过陌生。当然了,不陌生的最初印象还是要归功于XC40 RECHARGE与燃油版车型在外观上保持着高度一致,除了封闭式的前格栅以及车身侧面的充电口以外几乎别无二致。

不过好在这台全新的纯电SUV还是为人们带来了一定的惊喜,没错,就是在动力方面。沃尔沃XC40 RECHARGE搭载了前后双电机,可以实现四轮驱动,综合最大功率为300kW(408Ps),峰值扭矩达到了660Nm,要知道这样的数据对于一台体态娇小的SUV车型来说已经相当了得了。不过由于新车在WLTP工况下的续航里程仅有400km左右,因此在这方面略显竞争力不足。所以热爱速度和品质,又对新能源汽车存在好感的你来说,它或许是就你的菜。

TOP 8 领克06

领克品牌自诞生以来,始终在通过汽车设计和产品革新层面推进着它年轻化、潮流化定位,使其深入人心,不得不说它们的的确确做到了。在本届北京车展来临之前不久,一款定位时尚的小型SUV——领克06完成上市,它基于吉利BMA evo基础模块架构打造而来,而这一次的北京车展,也是它首个高光机会与广大爱好年轻汽车设计元素的群众相见。

虽然全新的领克06格外娇小,但人们还是能够一眼识别出它来自领克家族的身份,所以说汽车设计真的是自古以来最有效的产品标识。全车采用大量风格化的撞色细节作为点缀,这也是当下人们最为买账的设计元素,得益于此,也让其活力满满。在内饰上它与自家01、02、03保持着统一化的风格,复杂且精致。动力系统方面,领克06提供三种动力形式,常规燃油版车型搭载一台最大功率130kW(177Ps),峰值扭矩265Nm的1.5T三缸发动机。此外领克06还有MHEV车型,它采用1.5T 48V BSG轻混系统,最大功率140kW(190Ps),峰值扭矩300Nm。而领克06 PHEV车型采用1.5T发动机与电动机组合的插电式混合动力系统,百公里油耗仅为1.5L左右。

TOP 7 瑞虎8 PLUS

奇瑞汽车全新瑞虎8 PLUS在本届北京车展正式开启预售,这款车型迄今为止的受关注度甚至不亚于任何一款同级别的合资品牌车型。新车基于奇瑞T1X平台深度开发打造而来,同时它也将和现款瑞虎8一起形成旗舰车型的多层次市场布局。

瑞虎8 PLUS采用了奇瑞品牌全新的LIFE IN MOTION 3.0家族式设计语言。整套设计思路让整台车变得孔武有力,这也证明了中国汽车品牌在这几年间,对汽车设计有着愈发成熟的理解。日曜星河式的前脸设计配合上科技感超群的灯光配置,让瑞虎8 PLUS不失运动和稳重元素。内饰中,新车搭载了科技三屏交互视界,24.6英寸双联屏以及液晶仪表等设计,烘托出了整个座舱的未来感。在动力系统上,瑞虎8 PLUS搭载1.6T涡轮增压发动机,最大功率145kW(197Ps),峰值扭矩290Nm,采用7速双离合器变速箱。

TOP 6 东风本田CR-V SPORT HYBRID e+

东风本田CR-VSPORT HYBRID e+是本田正式为中国市场开发的首款插电式混合动力车型,新车将在明年年初正式上市。作为本田品牌在中国汽车市场布局最为重要的SUV车型,将插电式混合动力技术率先引入于这台车上也是合情合理的。这台插电式混合动力的东风本田CR-V车型在外观上相比传统燃油版车型变化甚微,主要集中在车头格栅处以及车尾尾灯之间的镀铬装饰条,并取消了保险杠上的排气孔位。而整个车身的三围数据,也因包围样式的微小改变均有小幅增长。

在动力方面,东风本田CR-V SPORT HYBRID e+是以高效双电机i-MMD混动动力系统为基础,使用2.0L发动机与电机相互搭配。其中发动机的最大功率为107kW(145Ps),电动机额定功率为67.5kW。据悉,这款新车可以在纯电动模式下实现80km左右的续航。上市后,它将成为不折不扣的含有“城市通行利器”属性的SUV车型。

TOP 5 日产Ariya

日产在本届北京车展期间发布了品牌纯电动跨界SUV车型Ariya。据悉,新车将于明年中期率先于日本本土销售,之后也就是2021年下半年,推出面向欧洲、北美以及中国的市售版车型。简洁早已成为了纯电动汽车青睐的外观设计手法,全新日产Ariya乍一看确实未能免俗。不过细看后你会发现,它的整体造势有着很多同级别产品难以比拟的协调调性,以此营造出了相当流畅和富有美感的车身神韵。

日产Ariya将会推出两驱以及四驱版本车型,四驱版来源于日产e-4ORCE双电机全轮控制技术,并会采取搭载两种不同容量电池的形式,来分配出标准以及高续航版本车型。而在智能科技方面,Ariya将搭载ProPILOT 2.0智控技术,并且各类先进的主、被动安全系统在其身上也不会缺失。因此,这台新车由内及外的科技质感理应不会让你感到失望。

TOP 4 坦克300

是的,这是中国汽车品牌再一次推出“硬核”SUV车型。它的出现会正中那些爱好时尚与越野元素之人的下怀。毕竟这是一台基于“坦克·WEY”平台,搭载分时四驱系统,具备前、后桥差速锁,以及三种越野模式的车型。

在外形上,坦克300给了人们一个承载硬派越野的长相,实话实说的确做得还不错。将方正的车身造型和圆形的复古式车灯相融,在搭配上颇有科技调性的LED日行灯,能看出来它是一台现代化风格凸显的硬派SUV。内饰方面,坦克300的设计保守住了相当大面积的原创风格,装饰手法和科技质感至少看上去、摸上去都还算到位。12.3英寸的屏幕以及具备一定的驾驶辅助功能,让人们对这台具备非承载式车身、搭配“三把锁”的越野利器又多了一种崇拜之感。坦克300在先期将搭载一台2.0L涡轮增压发动机,最大功率为227Ps,最大扭矩387Nm。传动系统选择了ZF 8AT变速箱,并提供适时/分时四驱车型可选。

TOP 3 现代途胜L

近期,很多人应该都有同感:韩国车企推出的新车在设计层面开始采取相当有张力的手法,在全新第十代索纳塔和全新伊兰特之后,现代品牌又在本届车展上国内首发了新一代现代途胜,北京现代将引入长轴距版本,名为途胜L,预计将在2021年国产上市。

在外观上,出现在展台上的这台途胜L较高程度地还原出了现代Vision T概念车的设计,使用了“Sensuous Sportiness”设计语言。车身中包含灯具在内的每个元素,甚至是每条车身走线都相当具有肌肉质感,格外紧绷有力。内饰风格上,现代车型如今钟爱渲染汽车未来感,将采用全液晶仪表盘和10.25英寸无边框仪表设计。国内版本车型在动力上,官方还未透露具体信息,但目前来看,全新途胜将提供多达12种不同动力供消费者选择,其中包括6种汽油发动机、4种柴油发动机以及油电混动以及插电混动车型。

TOP 2 哈弗大狗四驱版

哈弗大狗,从定名就开始的热度一直延续至火爆的北京车展。而就在车展期间,哈弗大狗刚刚发布了计划于今年年底上市的四驱版本车型。阁下若是喜欢这类新潮复古范的SUV的话,大可关注一波。毕竟这款四驱版本的车型才应该是哈弗大狗的完全体吧。

哈弗大狗四驱版本的外观与前驱版本相当,但增加了一套视觉效果以及实用性更出众的越野风格保险杠,此外整个方正的车身上,黑化的元素也更为完善了。在动力方面,与两驱版全系的1.5T发动机不同的是,哈弗大狗四驱版将搭载2.0T发动机,最大功率能够达到150kW(204Ps),峰值扭矩为320Nm。在四驱系统上,厂家选择了Haldex品牌的第五代产品,后桥配有牙嵌式差速锁。

TOP 1 奥迪Q5L Sportback

在中国汽车市场上,打拼多年的奥迪Q5车系早已沉淀下来了不少经验,这一次它终于步Q3 Sportback车型的后尘推出了Q5L Sportback,是的它居然要比中期改款的Q5L还更早发布!而这次的2020北京国际车展也正是它的全球首发之时。

新车除了细节之处的一些精致化改动之外,整体的设计与海外中期改款Q5L几乎相同,只是在车顶的后半段采用了视觉舒展的溜背处理手法,在这台人气本就不低的城市级豪华品牌SUV车型身上叠加进了一种更优雅从容的态势,当然这也是Sportback被运用在SUV车型上的精髓所在。动力水平上,新车将搭载2.0TFSI发动机,并提供高、低功两种动力调校版本,最大功率分别为252、190Ps。那么这样一台拥有溜背造型的奥迪Q5,能引起你的关注么?

热门內容


香港行棍生还者

发布时间:2018年08月30日

财爷的电动车新招

发布时间:2018年02月28日

哪部日本车最耐用?

发布时间:2017年11月09日

好玩又好卖!
认住这十二部热卖神级车款

发布时间:2018年04月04日

Toyota Supra A90

Toyota Supra
挂丰田名的宝马?

发布时间:2019年01月15日

Suzuki Jimny即將推出全新一代

Suzuki Jimny
全新Baby G等到颈长

发布时间:2018年06月20日

港珠澳大桥通车
自驾游可以点玩?

发布时间:2018年10月23日

Mecedes-Benz CLA opening

Mercedes-Benz CLA
新科技大晒冷

发布时间:2019年01月09日

Tesla Model 3將於二月二十三日到香港

Tesla Model 3
2月终于到港

发布时间:2019年01月28日