为直击家庭用户“痛点” 这九台新车拼尽了全力

发布时间:2020年09月30日

我不知道当下人们对于家用车的概念是不是早就已经发生了改变,在这篇文字中,你能够找到本届北京车展上的一些首次亮相,或是刚刚上市的家用车,这里包括了轿车、两厢车或者是Hatchback车款,当然在这之中并未收录SUV车型。不过我敢打包票,以下这九款车型均有着超高的人气,可谓新鲜出炉……

TOP 9 起亚K5凯酷

人们对全新一代起亚K5凯酷的变化认知基本上是全方位的,颠覆般的形象改变是近期韩国品牌汽车留给消费者最猛烈的印象之一。由车灯开启的锐利折线充斥在车身的各个角度,即使它的车长已经接近了5m,但拥有流畅溜背造型的处理手法让其完全告别了B级车本有的油腻之势。不得不说,从外观长相上来看,全新的起亚K5凯酷已经明确了将目标锁定为更低年龄层的消费者,这也是世界汽车市场各大品牌推出的B级车都在考虑的转型战略。

在内饰上,全新起亚K5凯酷沿用了海外版本车型设计,采用环抱式中控台,这样一来,新车不仅更加豪华,而且科技感十足。两块12.3英寸屏幕相连也证实了汽车正在经历着一场科技技术的变革。动力方面,K5凯酷将提供1.5T和2.0T发动机供消费者选择,最大功率分别为170Ps和240Ps。与1.5T车型发动机搭配的是7速双离合器变速箱,2.0T车型则采用8AT变速箱。

TOP 8 广汽本田 飞度

飞度的名字响彻超跑群,这从GK5时代开始就已经不再是天方夜谭了。不过当人们从去年东京车展上首次见到全新一代飞度时,“回归”和“居家”再次成为了描述这台新车最主流的词汇。是的,广汽本田在全新一代飞度车型上推出了不同风格化的车身样式,这也照顾到了消费者的有别需求。总体来讲,全新一代飞度多了一种“从良”的设计,反而更加讨巧。

内饰上,在深度理解近年来汽车设计简洁化的同时,本田又在这台小车的身上融入了更加精致化的思路,这不单单只在外观层面。非常敞亮的驾驶视角、造型复古的两幅方向盘,再配合上主、被动安全以及各类驾驶辅助功能,让全新飞度多了一份轻松的氛围。在动力上,全新一代飞度将继续搭载现款车型的1.5L地球梦系列发动机,最大输出功率可达96kW(131Ps),与之匹配的是CVT变速箱。

TOP7 东风本田 思域 Hatchback

为了进一步夯实走情怀路线的战略,本田终于帮中国消费者拿来了两厢版本车型,命名为:东风本田思域Hatchback。跟三厢版本车型相比,车头部分的变化不大,整体风格当然是效仿Type-R风情,而且“模仿”得足够到位!并且,更加原汁原味的Hatchback风格车尾,和中置双出的排气布局,让人们很容易在这样一台两厢车型上找寻到对青春和激情的徜徉。

内饰上,思域Hatchback沿用了三厢版本的设计,但我想这一定不是对驾驶有所追求之人太过在意的事情。主要的动力层面还是跟此前保持着高度一致,代号L15B8的1.5T发动机最大功率能够达到130kW(177Ps),变速箱采用了6速手动以及CVT无级变速箱。整套动力总成再搭配上本田在驾控方面的调校,让思域在受众群体内享有不错的口碑。

TOP 6 马自达3 压燃版

在发动机研发层面享有“黑科技”美誉的,可绝不止本田这么一家。为了正式介绍全新一代马自达3车型的“完全体”,在几经跳票之后,长安马自达终于引入了搭载融合压燃技术也就是e-SKYACTIV X系列发动机的马自达3。

这台发动机在保留了火花塞点火的基础之上,加入了SPCCI以及稀薄燃烧技术,使得这款发动机实现大多数工况之下的节油效能。并且这款新车型还容纳了24V轻混技术,进一步协助发动机有效实现低油耗效果。除了发动机采用革新技术之外,在车辆的操控层面上马自达也倾注成本进行投入研发。所以说,这台“完全体”的马自达有理由成为不少年轻消费者的选择。当然,你还要为更高阶的发动机技术,在高昂的价格上做好一定心理建设后方可入手。

TOP 5 Polestar 极星 2

曾几何时,Polestar还只是隶属于沃尔沃品牌旗下的高性能系列,而如今,为了迎合电动化汽车的大趋势,已经独立成为了一个品牌。至此,这个具有浓郁北欧风情的家族终于在价格高昂的混合动力跑车Polestar 1之后推出了第二款车型,正是阁下眼前的这台Polestar 2。

在大名鼎鼎的CMA平台下诞生的Polestar 2,通过价格的优势直接表明将竞争对手锁定特斯拉 Model 3这个事实。这款车型通过售价的疯狂下探,引发了不少新能源潜在消费者的高度关注,而事实证明它的确有资本成功。Polestar 2首发车型在前后轴处分别搭载了一台永磁同步电机,综合输出功率为300kW(408Ps),峰值扭矩660Nm。71kWh的电池组被安置在了底盘重量分布的绝佳位置,以此来保证车辆更优秀的操控性。这样一来,这台颇具跨界风格的纯电动汽车显然已经向着不少人的钱包发起进攻了,能够将科技质感和独特的造型设计相容,实力自然不可小觑。若是你的话,会选Model 3还是Polestar 2呢?

TOP 4 现代 伊兰特

现代的第七代伊兰特在本届北京车展上可谓是极度重磅车型之一,伊兰特车系在经过国内“多代同堂”销售策略之后,韩国人决定在全新一代车型上重新回归“伊兰特”这个令人无比熟悉的命名,只是……只是长相早就脱离了人们对其固有印象的认知。没有错,全新一代伊兰特无论内外,在变化上堪称脱胎换骨,也足够令车迷感到惊艳,这种颇具潮流和科技化的手法无疑又将是投放于A级车市场的一记“重磅炸弹”。

脱胎换骨的全面改变得益于“Sensuous Sportiness”感性运动设计风格的运用,极富张力与运动流线的大面积应用使这款新车展现出了与众不同的理念。而对比之下内饰则采用了较为沉稳化的设计样式,不过好在用料质感、科技化配备等方面都堪称上乘与完善。动力方面,全新一代伊兰特采用1.4T与1.5L两款发动机,传动方面则选用7速双离合器变速箱,以满足消费者对不同动力所需。

TOP 3 奔驰E级

与全新奔驰S级更为贴近的外观让人们对于这样一台中期改款后的全新E级憧憬满满。这次的改款对于E级来讲不仅是外观细节处的精致化,更有着车系对于新时代豪华轿车的充分解读。虽然整体轮廓并未作出太大调整,但前后车灯以及车头格栅处的变化还是相当明显的,这让人们能够一眼分辨出它是一台中期改款后的梅赛德斯-奔驰E级轿车。

外观上,全新奔驰E级和此前一样配有运动轿车和轿车两款车身样式可选。内装之中,全新款式的方向盘让驾驶这件事情变得极富仪式感,12.3英寸的中控屏幕与MBUX系统的搭配流露出更为细腻的质感,整车的智能驾驶辅助系统也得以革新。而实拍的这台奔驰E 300搭载着一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率可达190kW(258Ps),峰值扭矩370Nm。

TOP 2 宝马5系

与全新奔驰E级一样,宝马5系也在本届北京车展来临之际带来了这代车型的中期改款。新车融入了最新的家族式设计元素,不仅标志性的双肾进气格栅在尺寸上变得更大,LED车灯组的内构也得到了细化。同样,新款宝马5系也将继续采用“豪华套件”、“运动套件”两种外观样式。

内饰部分则没有更加精致化外观那样带来太多新意,继续沿用了现款车型的主体风格,只是在装饰部分选用了全新的饰板,所以在细节之处能够体现出更强的质感。在发动机方面,实拍的这台530Li车型继续搭载着能提供185kW(252Ps)最大功率的2.0T高功率调校发动机,与之匹配的则是ZF 8AT变速箱。

TOP 1 一汽-大众 高尔夫

 全新一代大众高尔夫终于来到国内汽车市场,在这个情结化已成大局之时,高尔夫车型的的确确又一次彻底地轰动了A级车市。第八代车型特意强调了其“数字化”的变革,这里不单单指的是MQB Evo平台完整度、车型设计甚至是内在配置的提升,以上元素都将与数字化时代概念相连。

全新车型在外观层面有着相当扁平化的设计,这是在现款车型身上通过尊重且突破经典而来的。内饰部分崇尚“化繁为简”的模式,不仅规整,且风格和工艺细腻度上都比如今的第七代车型有了质的飞跃。整车制造思路可谓相当具有科技化理念,包括全新的IQ-Light车灯以及车内搭载的更多智能化驾驶辅助系统,都将让人们在这样一款承载经典的两厢车上,找到未来化融合血脉之势。

热门內容


香港行棍生还者

发布时间:2018年08月30日

财爷的电动车新招

发布时间:2018年02月28日

哪部日本车最耐用?

发布时间:2017年11月09日

好玩又好卖!
认住这十二部热卖神级车款

发布时间:2018年04月04日

Toyota Supra A90

Toyota Supra
挂丰田名的宝马?

发布时间:2019年01月15日

Suzuki Jimny即將推出全新一代

Suzuki Jimny
全新Baby G等到颈长

发布时间:2018年06月20日

港珠澳大桥通车
自驾游可以点玩?

发布时间:2018年10月23日

Mecedes-Benz CLA opening

Mercedes-Benz CLA
新科技大晒冷

发布时间:2019年01月09日

Tesla Model 3將於二月二十三日到香港

Tesla Model 3
2月终于到港

发布时间:2019年01月28日