北京车展 你不可错过的新能源汽车TOP 9

发布时间:2020年09月30日

2020北京车展在9月26日终于迎来了正式开幕,也比预期晚了五个月的时间。就像是2002年的第一场雪,比以往来的更晚了一些。今天,就让我带着阁下,去看看我认为本届北京车展必看的9款新能源车型吧。

 TOP9 观致Milestone概念车

说到观致这个品牌,大家可能对它的关注度已经渐渐变低了。因为在路上几乎看不到几台该品牌的车型,这也和各大汽车品牌厂家的激烈竞争有关,因为现在优秀的产品确实越来越多,用户已经挑花了眼。不是说观致的产品就有多差,而是用户变得越来越聪明,考虑购车的因素也会从此前的外观、内饰、动力、品牌方面更多的考虑到后续的维护成本、二手车残值率等方面,所以你的车卖的越少,用户就越不敢去买了。

话说回来,我们今天的主角是本次车展观致展台最靓的仔——本次全球首发的MILESTONE概念车。官方给到的信息是新车采用观致方界美学设计语言打造,奠定了观致未来3-5年的设计方向。动力方面,新车将搭载增程式动力系统。有一说一,这个概念车的造型真的符合我自己的审美,阁下有没有被惊艳到呢?未来观致会根据这台概念车为基础,衍生出更多的车型。关于xEV平台,可以涵盖纯电动车、混合动力车、增程式电动车三种动力形式。

TOP8 特斯拉Model 3

特斯拉这个品牌,在新能源汽车品牌中绝对是No.1的存在。旗下所有车型也都是新能源汽车品牌的“风向标”产品。虽然很多人不承认它的成功,但是从小细节就能看出来这个品牌的地位。比如任何一款新能源车推出,不论是从车型、价格、续航、动力等方面都会带上特斯拉这三个字。

之所以在TOP8这个位置选特斯拉Model 3车型,完全是因为它不属于新发布的车型,只是作为一个普通的参展车型出现在了本次车展。但是呢,参考该车型的品牌影响力、外观、内饰、续航、操控、价格等方面,我都觉得它绝对是最值得购买的新能源轿车之一,如果你在纠结这个价位买什么新能源的轿车,那我觉得它可以当作你的第一选择。当然,这是我个人的观点,阁下参考即可,还是建议去实际驾驶体验一下再做决定哦。

TOP7 SERES(赛力斯) SF5

SERES是重庆金康赛力斯汽车有限公司旗下品牌,关于赛力斯这个品牌,不知道你们之前听说过没有?它于2016年1月在美国硅谷成立,并在在2019年4月的上海车展正式亮了旗下第一款新能源车型——SERES SF5,新车定位中型SUV,长宽高分别为4700/1930/1629mm,轴距为2875mm。

外观来看,车头封闭式的中网很符合新能源车的设计语言,搭配犀利的前大灯组,拉宽了整体的视觉效果。尤其是配上了21英的多幅双色轮圈,对于运动感提升了不少,同时不难看出,这台车走的是运动风格。内饰也配备了运动座椅,17英寸的中控屏幕搭载阿里巴巴推出的AliOS 2.0车联网系统,后者具备AI自我深度学习能力,营造了不错的科技氛围。动力这一块新车的表现也不错,四驱版搭载1.5T发动机+双电机,综合最大功率可达510千瓦,峰值扭矩更是高达1040牛·米,纯电续航150公里。

TOP6 广汽新能源-Aion LX(埃安LX)

广汽新能源旗下的Aion LX相信大家都不陌生了,这是广汽新能源推出的第二款家族车型,新车定位中型SUV市场。该车型虽然在8月份的销量只有82辆,但是今年已经销售了1994辆,整体的表现已经很不错了。

外观方面,新车整体的设计比较个性,走的是年轻、运动的风格。内饰方面,家族内饰的造型会给人一种优雅、豪华的感觉,双联屏的设计也进一步提升了科技气息,除此之外,新车的内部空间利用率也较高,主要得益于第二代纯电平台GEP的优势。动力方面,有单电机与双电机车型可选,双电机版本最大功率300千瓦。续航方面,新车拥有多个续航版本可选,最高650公里续航。

TOP5 比亚迪 EV

比亚迪这个品牌,大家都不陌生了。在1995年创立,于2003年成为全球第二大充电型小型电池生产商后同年组建了比亚迪汽车,目前是全球最大新能源汽车生产商之一。从最开始的小型充电的生产商到现在可以独立研发、生产燃油车/新能源汽车、汽车电池及零部件等全线产品,比亚迪用了不到20年的时间。

比亚迪汉EV车型的推出成功帮助比亚迪补充了在中大型车市场的空缺。新车采用了家族最新的设计语言,个性、运动的造型容易被大众接受。内饰方面,除了科技感以外,新车更注重豪华属性,NAPPA真皮座椅的舒适性在同级别车型中给我留下了深刻的印象。动力以及续航方面,新车有两驱超长续航以及四驱高性能车型可选,超长续航车型官方续航605公里,四驱高性能车型官方续航550公里,大家可以根据需求进行选择。至于卖点方面,刀片电池、DiPilot智能驾驶辅助系统等都是它的优势。

TOP4 奥迪e-tron Sportback

奥迪这个品牌不用多说了,大家全都熟悉的不能再熟悉了。这次车展除了RS Q8、Q5L Sportback这些燃油版的重磅车型之外,今天我们的主角e-tron Sportback在奥迪家族新能源领域也是一款关注度较高的车型。

外观方面,新车延续了e-tron家族的经典设计语言,侧面相比e-tron车型最大的变化就是采用了Coupe的设计元素,整体线条给人的视觉感更加优雅、灵动。除此之外,本次加入的运动黑化套件也进一步提升了新车在视觉上的冲击力。动力以及续航部分,新车提供55 quattro和50 quattro两个版本,55 quattro车型电机最大功率265千瓦,峰值扭矩561牛·米,电池组容量为95kWh,WLTP工况续航里程为446公里;50 quattro车型电机最大功率230千瓦,峰值扭矩540牛·米,电池组容量为71kWh,WLTP工况347公里。

TOP3 福特Mustang Mach-E

说到福特Muatang,在我的印象中一定是台肌肉线条饱满,拥有发排量发动机的美式跑车。尤其是在《极品飞车》电影中出现过的那台改装版的Shelby GT500,最大马力可达900匹!

话说回来,你们有想过Mustang会推出一款“电马”么?福特Mustang Mach-E是福特Mustang家族旗下第一款电气化产物,也是该车型在国内的首次亮相。外观方面,新车采用了象征速度与环保的蓝色车漆,进气格栅也变成了封闭式的设计语言。侧面来看,大尺寸轮毂配合红色制动卡钳提升了该车型的关注度,取消门把手的设计也是亮点之一(门框位置有个按压式的按钮)。经过和工作人员的沟通,未来该车型进入国内会延续海外版本的外观、动力、续航,但是内饰会有“本土化”调整。如果你要去福特展台的话,它绝对是一台值得关注的车型,当然,展示位置也是最好的。

TOP2 红旗E-HS9

红旗品牌最近两年的进步可谓是突飞猛进,这和它的战略方向是有很大关系的,专做中高端车型,从H5以及HS5车型开始,就能看到这个企业的明显变化。而销量是见证一个企业成功与否最好的方式之一。

在新能源领域方面,本届车展红旗站台围观人数最多的绝对是E-HS9车型,这可是有着中国“库里南”称号的“神车”。外观方面,新车的全新设计语言庄重、威严又不失科技感。尺寸方面,新车长宽高分别为5209X2010X1731mm,轴距也达到了3110mm,非常符合大型SUV的定位。内饰部分,新车延续了豪华、科技的设计理念。动力及续航部分,新车提供前后双电机的高低功率版本,低功率版本前后电机最大功率均为160千瓦,峰值扭矩均为350牛·米;高功率版本前后电机最大功率分别为160千瓦、245千瓦。NEDC工况分别为460公里、510公里。

TOP1 保时捷Taycan

说到保时捷,大家最先想到的会是911还是什么车?如果是我,从前第一时间想到的绝对是911,而现在已经转变为Taycan。因为我真的是太喜欢保时捷的这款新能源跑车了。

作为本届车展最受关注度的新能源车型之一,虽然已经是一款上市了一年的车型了,但这辆Taycan的冰莓粉车型依旧是男女老少通吃的一款新能源跑车。刚在展台亮相,就被无数的小姐姐围观,争先抢后的进行了静态体验。外观内饰不用过多赘述,懂的人自然懂。作为一个选装大户,想要什么都不选开走一台保时捷可不太行,所以这台冰莓粉光从外观来看,新车就已经选装了金属车漆一万多、碳纤维风刀轮毂7万多…看到这里,是不是立刻就有动力去赚钱了?

热门內容


香港行棍生还者

发布时间:2018年08月30日

财爷的电动车新招

发布时间:2018年02月28日

哪部日本车最耐用?

发布时间:2017年11月09日

好玩又好卖!
认住这十二部热卖神级车款

发布时间:2018年04月04日

Toyota Supra A90

Toyota Supra
挂丰田名的宝马?

发布时间:2019年01月15日

Suzuki Jimny即將推出全新一代

Suzuki Jimny
全新Baby G等到颈长

发布时间:2018年06月20日

港珠澳大桥通车
自驾游可以点玩?

发布时间:2018年10月23日

Mecedes-Benz CLA opening

Mercedes-Benz CLA
新科技大晒冷

发布时间:2019年01月09日

Tesla Model 3將於二月二十三日到香港

Tesla Model 3
2月终于到港

发布时间:2019年01月28日