虽然经典层出不穷,但日本掀背车也有怪诞!

发布时间:2020年10月15日

这些小车是怪诞还是怪杰?总之它们怪的还不一样……

1. Nissan Pulsar VZ-R N1
这件基本上是「引擎独大」的作品,1.6公升四汽缸引擎不靠涡轮增压居然可以调校出197bhp,转速极限高达8,600rpm,每公升容积输出123bhp的动力水平堪与现代法拉利分庭抗礼。喔,体重更轻至1,090kg。大家不妨把它想像成身上贴有古怪图案,但运劲吐劲更加狂暴的306 Rallye。

2. Honda City Turbo II
装有一副1.2公升袖珍涡轮增压引擎,动力被提升到108bhp的八零年代都市型汽车。此车其实有两副引擎,打开尾箱就可以找到那副50cc的摩托车引擎。阁下若嫌City不够豪迈,大可停在路边从尾箱取出本田Motocompo,用它的无敌2.5bhp引擎完成余下旅程。

3. Suzuki Alto Works
GranTurismo早期玩家绝不会感到陌生,这款掀背跑车乃按K-car小不点的法例设计,意味它的轮轴距堪与滚轴溜冰鞋相提并论,动力输出不得超过64bhp。不过你若觉得让两个驱动轮分摊32bhp是彻底疯狂的行为,也可以选择四驱。

4. Daihatsu Cuore Avanzato TR-XX R4
另一款K-car辣椒仔,不过此椒在九零年代末曾经短暂运销英国。花一两秒解读车名的话,不难猜知这是四驱货色。由于体重只有750kg,它的身手并不见得比现代化Swift Sport慢,至少在达到100km/h极速之前不算慢……

5. Subaru Vivio RX-R
你看,真有其事啊!斯巴鲁在Impreza之外原来还有这等高性能涡轮增压货色。想透过Zoom跟朋友隔空干杯时卖弄一些江湖趣闻吗?Vivio之称原由660cc容积的罗马数字写法——VI-VI-O——而来。

6. Nissan March Super Turbo
此乃老太婆规格的初代Micra,不过这位老太婆不太正经,后袋经常袋着一个小酒壶,手提包内还藏有一些有味照片。那个引擎进气口乍看好像名大于实,但设有一个机械和涡轮增压器的0.93公升108bhp引擎确实需要这个大鼻孔帮助散热。

7. Toyota Corolla T Sport Compressor
除去转速按日本惯例比天高,动力输出又高达215bhp,这款Corolla在其他方面其实乏善足陈。为数只有250部的机械增压限量版,其实是为了在排放法规杀到前让T Sport避开斩立决命运的缓兵之计。

8. Mitsubishi Colt Ralliart Version R
大家也许还记得Colt CZT,记得涡轮增压的它曾经出乎意料与RS Twingo等等同类斗得难分难解。东半球发售的版本则比较曲高和寡,既有五扇车门,又可以额外选配CVT变速箱,动力比欧洲版多15bhp,还有一个蛮像从eBay采购得来的Version R徽章。

9. Nissan Note e-Power Nismo S
Note e-Power的基本版是用一副只有134bhp的电动马达扩大续航距离的混动车,在日本名列最佳畅销榜。由于日产在欧洲以外的市场不是那么吝于动用Nismo名号,配备升级悬挂和高性能轮胎的客车并未有被Nissan Motorsport拒之门外。

热门內容


香港行棍生还者

发布时间:2018年08月30日

财爷的电动车新招

发布时间:2018年02月28日

哪部日本车最耐用?

发布时间:2017年11月09日

好玩又好卖!
认住这十二部热卖神级车款

发布时间:2018年04月04日

Toyota Supra A90

Toyota Supra
挂丰田名的宝马?

发布时间:2019年01月15日

Suzuki Jimny即將推出全新一代

Suzuki Jimny
全新Baby G等到颈长

发布时间:2018年06月20日

港珠澳大桥通车
自驾游可以点玩?

发布时间:2018年10月23日

Mecedes-Benz CLA opening

Mercedes-Benz CLA
新科技大晒冷

发布时间:2019年01月09日

Tesla Model 3將於二月二十三日到香港

Tesla Model 3
2月终于到港

发布时间:2019年01月28日