“最美大众”易主,那些说XX车出了一定买的人可以掏钱了!

发布时间:2020年12月11日

说到最美大众,大家一定会想到大众CC这款车型,优雅的车身线条、无框车门都是它的经典设计语言。但是现在这个“最美大众”的称号要易主了,而继承这个称号的Ta就是我们今天的主角——大众CC猎装车。
虽然本周末就要去进行一波试驾了,但我还是没忍住想要带大家提前去店里静态体验一下这款车,看看它到底美在哪里。

刚进展厅,就看到了新CC猎装车被摆放在店里最醒目的位置,全新的家族设计语言以及整体优雅的姿态相信已经俘获了不少用户的心。

新车车头与三厢版CC车型基本保持一致,目前还不知道入门版车型是否也会搭载同款“贯穿式”LED日行灯的设计,因为我在低配CC三厢版车型上面就没有看到这个贯穿式的LED灯带(店内销售也无法为我答疑解惑)。

侧面来看,这才是”shooting brake”车型的经典设计之处,优雅的车身姿态以及从B柱往后延伸的线条勾勒出一副唯美的画。
关于新CC猎装车的侧面造型,这里笔者有个小疑惑,是因为一汽-大众想要带给我们一些“特供”或“专属”的标签?还是想要和欧洲市场的CC猎装车区别开来,所以加入了Alltrack的元素?比如在轮眉位置以及侧裙加入了黑色塑料装饰,会让一些喜欢纯粹的猎装车的童鞋觉得不适应吧。

实拍车型搭载一款多辐条19英寸轮毂,表面还有一些小折面的细节,这是顶配车型标配。其他两款车型均标配18英寸轮毂。

车尾造型虽然没有车头以及车侧带给你的那种惊艳感,但依旧有着不错的视觉效果。尾厢门还有个“小鸭尾”的造型,多多少少增加了一些运动的气息。(上图为广角镜头)

来到车内,新车延续了大众家族经典的设计语言,与三厢版CC车型的最大区别在于R-Line方向盘、空调出风口造型、中控台装饰。

三幅多功能方向盘握感表现不错,两侧的实体按键操作起来也很方便。

10.3英寸液晶仪表以及9.2英寸多功能触控屏均为全系车型标配,中控屏还支持无线CarPlay、CarLife手机互联功能,大大提升了日常的便利性。

前排无线充电也是全系标配,我试了一下,iPhone 12 Pro Max可以轻松自如的放进去。

座椅方面,实拍车型采用了真皮材质,前排座椅主副驾驶均支持电动调节,无论是乘坐舒适性还是包裹性的表现都很不错。

前排调节至我个人舒适的驾驶位置(身高178cm),来到后排腿部依然有两拳的距离,中间座椅不建议长时间坐人,因为地台较高,影响舒适性。后排空调出风口下方还有两个USB的充电接口,方便后排乘客使用。

标准状态下,后背厢的常规容积为514升,后排全部放倒可以提升至1320升,尾厢门的开口也很大,方便日常装卸货物。

动力方面,新CC猎装车提供高低功率版本2.0T涡轮增压发动机,最大马力分别为186匹、220匹,峰值扭矩分别为320牛·米、350牛·米,传动系统均匹配7速双离合变速箱。
关于该车型的驾驶感受,周末我试过新车后会在后续的文章中体现,大家可以持续关注哈。

热门內容


香港行棍生还者

发布时间:2018年08月30日

财爷的电动车新招

发布时间:2018年02月28日

哪部日本车最耐用?

发布时间:2017年11月09日

好玩又好卖!
认住这十二部热卖神级车款

发布时间:2018年04月04日

Toyota Supra A90

Toyota Supra
挂丰田名的宝马?

发布时间:2019年01月15日

Suzuki Jimny即將推出全新一代

Suzuki Jimny
全新Baby G等到颈长

发布时间:2018年06月20日

港珠澳大桥通车
自驾游可以点玩?

发布时间:2018年10月23日

Mecedes-Benz CLA opening

Mercedes-Benz CLA
新科技大晒冷

发布时间:2019年01月09日

Tesla Model 3將於二月二十三日到香港

Tesla Model 3
2月终于到港

发布时间:2019年01月28日